Iles flottantes

Publié le par lilou

  • Ingrédients pour 4 Personnes :
  • Pour la crème anglaise :
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Pour les oeufs en neige :
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre

​Préparation &cuisson 15mn

Pour la crème anglaise, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les jaunes avec le sucre.

Mélangez le lait avec les jaunes d'oeuf sucrés. Faites cuire doucement pendant 10 min à petit feu (cela ne doit pas bouillir) avec une spatule en bois. Laissez refroidir dans un saladier.

Pour les oeufs en neige, battez les blancs en neige en ajoutant à la fin 2 c. à soupe de sucre.

Faites bouillir de l'eau. A l'aide d'un écumoire, faites des portions de blanc et plongez-les dans l'eau frémissante 30 secondes de chaque coté. Lorsqu’ils sont cuits, disposez-les dans le saladier.

Iles flottantes

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