samoussas aux légumes

Publié le par Laure

Ingrédients pour 5 Personnes

  • Un peu d'huile
  • 1 cuillère de cumin
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 petit morceau de gingembre râpé
  • 1 oignon haché
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • Une cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 pommes de terre cuites
  • Un peu de sel
  • Quelques feuilles de coriandre ciselée
  • Des feuilles de "spring roll pastry" (ou de filo)
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • 25 cl d'eau

​Préparation 25mn cuisson 10mn

Faire chauffer une poêle. Quand c’est chaud verser l’huile puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger).

Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger. Verser le mélange dans une casserole. Continuer à mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas assez épaisse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.

Couper les feuilles en 3. Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier 4 fois en triangle et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.

Chauffer une poêle remplie d’huile à frire. Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans. Les retourner après quelques minutes. Une fois qu’ils sont dorés, les sortir sur un sopalin.

Bon appétit

 samoussas aux  légumes

Publié dans Nos recettes du monde