Risotto crevettes curry

Publié le par Anne

Ingrédients pour 6 Personnes :

  • 1 oignon et demi
  • 1/2 bouquet de persil
  • 350 g de riz rond
  • 60 g de parmesan râpé
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1.3 litre de bouillon de légumes chaud
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 60 g de beurre
  • 12 cl de creme liquide

Préparation 15mn cuisson 45mn

Peler et émincer les oignons. ciseler finement le persil.

Dans une poêle, faire fondre 30g de beurre avec le demi. Oignon émincé, ajouter les crevettes, saler et poivrer. Laisser sur feu moyen quelques minutes. Retirer du feu.

Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 30g. De beurre sans coloration. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que. Les grains deviennent translucides.

Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux. Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à. Chaque fois. Remuer très régulièrement.

En fin de cuisson, ajouter la crème liquide, le curry, le persil, les crevettes et le parmesan. Saler et poivrer. Mélanger.

Risotto crevettes curry

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