Gâteaux aux noix de pécan

Publié le par Laure

Ingrédients pour 4 Personnes

  • 200 g de noix de pécan
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 150 g de beurre

​Préparation 30mn cuisson 15mn

Faites ramollir le beurre. Pilez les noix de pecan en les écrasant dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot.

Cassez les oeufs dans un grand saladier, battez-les en omelette, puis ajoutez le sucre et le beurre, en mélangeant bien avec un fouet. Incorporez ensuite peu à peu la farine, sans cesser de remuer. Ajoutez les noix de pecan et mélangez bien.

Préchauffez le four à th.9/7 (200°C).

Versez la pâte sur le plan de travail, roulez-la en boudin, puis découpez-la en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Posez celles-ci sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm environ pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres et faites cuire pendant 15 min.Laissez refroidir. Conservez ces gâteaux dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.

Un régal avec une boule de glace à la vanille

Bon appétit

Gâteaux aux noix de pécan