Crème catalane

Publié le par sophie


Ingrédients pour 4 Personnes :

- 6 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
- 300 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle

preparation 10mn cuisson 15mn

Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre , les jaunes d'oeufs , le zeste du citron et le bâton de cannelle

Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.

Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.

Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer. Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'oeil et plus savoureuse. A défaut de fer, mettre sous le grill.

Un régal, bon appétit

Crème catalane
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