Clafoutis aux nectarines

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes

• 3 nectarines
• 3 œufs
• 50 g de beurre
• 30 cl de lait
• 80 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 125 g de farine
• 2 cuil. à soupe de poudre d'amandes

Préparation : 15 mn cuisson 35mn

Graissez un moule rectangulaire ou un plat avec 20 g de beurre mou. Préchauffez le four th. 6 (180° C). Rincez et épongez les nectarines, fendez-les en deux pour éliminer les noyaux, puis découpez-les en tranches sans les peler.

Versez la farine tamisée dans un saladier, faites un creux au centre et cassez les œufs. Ajoutez le beurre restant fondu, le sucre en poudre, la poudre d'amandes. Versez le lait, tout en mélangeant sans cesse.
Placez les nectarines dans le moule beurré, puis versez la pâte dessus. Enfournez .
Servez le clafoutis tiède ou froid

Bon appétit

Clafoutis aux nectarines

Publié dans Nos tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :