Cakes lardons fines herbes

Publié le par lilou

  • Ingrédients pour 10 minis cakes
  • 100 g lardons nature
  • 200 g farine
  • 1 sachet levure
  • 10 cl Huile
  • 3 œufs
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée Sel
  • 10 cl lait
  • 2 cuillères à soupe persil
  • 2 cuillères à soupe ciboulette
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 100 g gruyère râpé
  • Préparation 15mn cuisson 45mn
  • Préchauffer le four à 200º (Thermostat 6).
  • Dans une poêle faire revenir à sec les lardons. Retirer de la poêle et les mettre sur du papier essuie-tout pour enlever l'excès de graisse.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, l'huile, les œufs, le sel et le poivre.
  • Faire chauffer le lait. Le verser sur la préparation. Bien lier le tout.
  • Ajouter le fromage râpé, les herbes et les lardons.
  • Verser dans un moule à cake beurré.
  • Faire cuire 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
Cakes lardons fines herbes

Publié dans Nos apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :