Bun's maison jambon mozzarella

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 buns :
200 g de pâtes à Pizza
1 boule de mozzarella de bufflonne
2 tranches de jambon
4 cs de sauce tomate
4 feuilles de basilic
Poivre
Huile d’olive

Préparation 20 mn cuisson 12mn

Couper la pâte à pizza en 4 parts égales (soit de 50 g chacune) et les rouler en boules.
Étaler chaque boule en cercle de 12-14 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Étaler une cuillerée de sauce tomate au centre du cercle, ajouter du jambon coupé en carrés, placer une belle tranche de mozzarella, une feuille de basilic. Poivrer.
Fermer hermétiquement le bun fourré en formant une petite bourse. Pincer les bords avec les doigts, pour que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson.

Faire de même pour les autres buns.

Placer les buns côté fermé vers le bas sur une plaque de cuisson huilée ou recouvert de papier sulfurisé.

Huiler le dessus des buns.
Enfourner pendant 12-15 minutes à 230-250°C : le dessus des buns doit légèrement doré.
Déguster chauds, avec les doigts.

Source de la recette cookismo

Bon appétit

Bun's maison jambon mozzarella