Aubergines farcies à la viande et à la mozzarella

Publié le par lilou

Ingrédients pour 2 Personnes:

- 1 Aubergine
- 350 g de viande hachée (bœuf ou porc)
- 2 pommes de terre
- herbes de Provence, épices (au besoin..)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vin blanc à cuisiner
- 1 œuf
- 1 boule de mozzarella
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de citron


Coupez dans le sens de la longueur l'aubergine.

Au couteau, (la chair est dure lorsqu'elle est crue !), prélevez la totalité de la chair de l'aubergine.

Ne laissez que la peau, de manière à créer un support à farcir.

Arrosez légèrement de jus de citron afin que la chair ne noircisse pas. Mettez la de côté.

Pour ceux qui veulent la faire dégorger, vous pouvez mais ce n'est pas nécessaire.

Mettez au four les aubergines vidées, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. N'oubliez pas de l'assaisonner avant avec du sel, poivre, épices, à chacun sa touche personnelle !

Pour la viande hachée, faites la précuire à feu moyen, après avoir fait fondre les oignons et l'ail.

Mélangez ces trois ingrédients et laissez mijoter 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps pour que la viande ne cuise pas trop vite.

Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez.

Ensuite, préparez la farce dans un saladier. Mélangez la viande hachée avec la chair de l'aubergine. Récupérez un jaune d'œuf, puis incorporez le à la farce en remuant à la main.

Sortez les aubergines du four, badigeonnez-les de beurre

Coupez la boule de mozzarella en tranches, et disposez-les sur la préparation.

Enfournez, laissez cuire 35 à 40 min à 190°C selon le four, puis dégustez !

Désolée la photo est pas géniale promis je tenterai de faire mieux la prochaine fois!

Aubergines farcies à la viande et à la mozzarella

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