Terrine saumon& asperges

Publié le par Anne

Ingrédients pour 10 personnes :

800 g de filet de saumon frais
- 3 œufs
- 3 bocaux de petites asperges vertes
- gelée en poudre (environ 1/2 sachet)
- 10 feuilles de basilic
- 50 g de ciboulette hachée
- sel et poivre
- 1 verre environ d'huile d'olive


Préparation 20mn cuisson 30mn

Trancher le filet de saumon en fines escalopes et les mettre à mariner avec l'huile d'olive, une partie de la ciboulette, sel et le poivre.


Faire durcir les œufs, refroidir.

Passer les keufs durs à la moulinette.

Égoutter les petites asperges.
Saler et poivrer légèrement l'intérieur du moule et parsemer d'une pincée de gelée en poudre.

Préparer la terrine : mettre en couche en alternant le hachis d’œuf, le saumon, le reste de ciboulette, basilic, pointes d'asperges, gelée en poudre etc..., terminer par le saumon.

Verser la préparation dans le moule et bien tasser.

Faire cuire au bain marie pendant 30 min au four à 180°C
Laisser refroidir, mettre au frais jusqu'au lendemain.

A déguster tiède ou froid avec une mayonnaise et un bon verre de blanc sec !

Source de la recette Marmiton

Terrine saumon& asperges