Salade auvergnate

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de salade mélangée

200 g de saucisse sèche d'Auvergne

200 g de fourme d'Ambert

200 g de champignons de Paris

12 cerneaux de noix

Une barquette de tomates cerises

Le jus d'un demi citron

Préparation : 15 mn

Couper les champignons, les laver et les émincer finement. Les passer au jus de citron afin d'éviter qu'ils ne noircissent.


Laver la salade et l'égoutter.

Trancher la saucisse en fines rondelles.
Couper la fourme d'Ambert en cubes.

Préparer la vinaigrette

Réunir dans un saladier la salade mélangée, les cerneaux de noix, le fromage.
Ajouter les tomates cerises et les tranches de saucisse.
Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.

Pour ma part, je n'ai pas mis de champignons

Une recette qui me vient de ma belle famille, un régal

 Salade auvergnate