Pâte feuilletée

Publié le par Sophie

Ingrédients pour 6 Personnes 

- 200 g de farine 
- 1 cuillère à café de sel

 - 100 g d'eau
- 200 g de beurre 
 

 Préparation 60mn: 
Mettre la farine tamisée et le sel  dans la terrine, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. 

Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.

La détrempe devra avoir la même consistance que le matière beurre plutôt ferme que molle; laisser reposer 20 min.

Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur, et mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer. 

Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre 

Plier la pâte en 3, en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte, et l'autre bout par-dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour.
Pâte feuilletée

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