Palette aux lentilles

Publié le par lilou

Ingrédients pour 6 personnes :-

1/2 palette de porc fermier
- 50 cl d'eau de source
- 250 g de lentilles vertes AOC du Puy en Velay
- 12,5 cl de vin blanc sec
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 cuillères à café de thym
- 5 baies de genièvre
- 2 gousses d'ail entières épluchées
- 2 cuillères à café de concentré de tomates

Préparation 30 mn cuisson 75mn

Faire déssaler la palette à l'eau froide.

Lorsque la palette est dessalée, la mettre dans la cocotte minute à froid, recouvrir avec l'eau de source et le vin blanc. Rajouter le thym, les gousses d'ail, les carottes, le poireau, les baies genièvre.

Faire cuire à feu très doux : compter 1 heure de cuisson à partir du moment où la soupape chuchote.

Laisser refroidir pour ouvrir la cocotte lorsque la pression est tombée. Diluer alors le concentré de tomate dans le bouillon de cuisson. Rajouter les lentilles rincées à l'eau froide.

Fermer la cocotte et faire cuire à feu très doux 15 minutes environ. Laisser refroidir. Ouvrir la cocotte lorsque la pression est tombée.

Palette aux lentilles