Macaronis jambon fromage

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 g de macaroni
  • 40 g de beurre
  • 60 g de gruyère râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • sel

Préparation 10 mn cuisson 35 mn

​Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).

Faites cuire les macaroni "al dente" (environ 8 minutes).

Pendant la cuisson des macaroni, coupez le jambon en lamelles.

Égouttez-les pâtes, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.

Dans un plat à four préalablement beurré, mélangez les macaroni, le jambon, le reste de beurre la crème et le fromage

Faites cuire le tout pendant 20 à 30 minutes .

Une recette généralement très appréciée des enfants, idéale pour un repas sans prise de tête!

Macaronis jambon fromage

Commenter cet article