Gratin épinards &pâtes

Publié le par lilou

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 600 g d'épinards hachés
  • 100 g de lardons allégés
  • 1 poignée de gruyère râpé allégé
  • 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • sel, poivre

Préparation 10mn mn Cuisson : 15mn

Préchauffez le four th.6-7 (180- 220ºC).

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pelez et émincez l'oignon.

Ensuite, faites chauffer les épinards dans une casserole avec 2 c. à soupe de crème fraîche allégée.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon dans unte poêle anti-adhésive.

Égouttez les pâtes.

Étalez dans le plat à gratin les pâtes. Puis, versez les épinards, les lardons, l'oignon et ajoutez une fine couche de gruyère. Enfournez pendant 10 min.

Bon appétit

Gratin épinards &pâtes