Gratin de chou-fleur au chorizo

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 choux-fleur
- 1 chorizo doux
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 50 g de beurre salé
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 g de fromage râpé

Préparation cuisson 10mn cuisson 30 mn

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur environ 20 min.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, le chorizo coupé en petits morceaux, les oignons émincés et les lardons.

Passer à la passoire la préparation chorizo-oignon-lardons pour enlever la graisse.

Dans un plat assez grand allant au four, disposer le chou-fleur coupé en petits morceaux, recouvrir avec la viande.

Faire une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, y mélanger au fouet la farine pour obtenir un roux.

Incorporer le lait tout en fouettant et fouetter jusqu'à obtention d'une béchamel.

Recouvrir le chou-fleur et la viande de la béchamel et d'un peu de fromage râpé.

Mettre au four (non préchauffé) environ 20 min (four à 180°C position grill).

Bon appétit

Gratin de chou-fleur au chorizo

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Patricia 08/05/2015 16:44

Miamm! J'aime cette idée avec le chorizo! Merci pour ce partage et bonne continuation

Nadege 28/04/2015 11:42

Hum..... à tester !