Fondues de carrottes aux moules

Publié le par Sophie

Ingrédients Pour 6 personnes :

4 belles carottes
1 paquet de lardons fumés allumettes
40 cl de crème fraîche liquide
500 grs de moules marinières surgelées
sel et poivre
un peu de beurre
du gruyère râpé


Préparation 15mn cuisson 20mn


Râper nos carottes le plus fin possible

Mettre un peu de beurre dans une poêle et les faire revenir
Ajouter les lardons, mélanger, et laisser cuire

saler, on poivrer, ajouter la crème, et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres


Dans un ramequin déposer une couche de moules roulée dans la farine (ceci permet d'éviter le trop de jus rendu à la cuisson)

Recouvrir les moules avec la fondue de carottes

Éparpiller du gruyère râpé dessus

Faire dorer au four à 180°et on sert bien chaud
Un délice !!!!!!!!!!!!!!

Fondues de carrottes aux moules

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LISA 28/09/2015 13:06

oui c'est délicieux pour les fêtes

lilou 04/04/2015 21:11

Oui et tellement bon

caneylle 04/04/2015 20:17

C'est une super entrée pour Pâques