Tartelettes au chocolat & caramel au beurre salé

Publié le par lilou

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte sablée (environ 230 g)
- 100 g de sucre
- 3 cl d'eau
- 25 g beurre demi-sel
- 15 cl de crème liquide
- 120 g de chocolat au lait

Préparation 15mn cuisson 8 mn

Découpez 30 cercles de pâte et piquez-les pour ne pas qu'ils gonflent à la cuisson.

Foncez 2 moules à mini tartelettes silicone de la pâte et placez-les au congélateur 5 min.

Disposez les moules sur le gril froid du four et faites cuire pendant 5 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Démoulez les fonds de tartelettes et laissez-les refroidir sur une grille.

Caramel : dans la casserole mélangez le sucre et l'eau puis faites cuire sans remuer jusqu’à l obtention d'un caramel doré. Hors du feu ajoutez le beurre demi-sel en mélangeant sans arrêt (attention aux projections), ajoutez 5 cl de crème liquide et remettez à cuire à petit feu 1 min, en remuant régulièrement. Retirez de la source de chaleur et laissez tiédir

Ganache : faites chauffer de la crème liquide au micro ondes 1min30 à 750watts, ajoutez le chocolat en morceaux dans la crème, laissez reposer 2 min et mélangez au fouet souple.

Garnissez les fonds de tartelettes avec le caramel puis la ganache. Laissez refroidir 1 heure à température ambiante.

Une tuerie que j'ai tenté pour le dîner de la Saint valentin, un vrai succès

Bonne appétit !

Source de la recette : Marmiton

Tartelettes au chocolat & caramel au beurre salé
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