Tarte aux poireaux et gorgonzola

Publié le par Sophie

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de blancs de poireaux
  • 2 gros oignons
  • 50 g de lardons
  • 75 g de gorgonzola
  • 30 g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 2 œufs
    Préparation : 20mn : cuisson : 25mn

Émincer finement les oignons.

Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive.

Couper les poireaux en rondelles.

Ajouter 25 g de beurre dans les oignons et y mettre les poireaux.

Laisser suer 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

Allumer le four à 180°C (thermostat 6).

Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette.

Garnir le fond de tarte avec le mélange oignons-poireaux.

Ajouter les lardons.

Couper le gorgonzola en petits cubes et le répartir sur la tarte.

Battre les œufs avec la crème fraîche + sel (pas trop) + poivre et verser sur la préparation

Saupoudrer de parmesan finement râpé.

Enfourner et servir chaud

Bon appétit!

Tarte aux poireaux et gorgonzola

Publié dans Nos tartes

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LISA 28/09/2015 16:02

très délicieuse tarte

Prince de Bretagne 17/03/2015 17:13

Très belle tarte, le gorgonzola est une bonne idée, et les poireaux, c'est la saison, il faut en profiter!