Soufflé au fromage de chèvre

Publié le par Sophie

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Ingrédient 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine fermentante
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 fromage de chèvre de 125 g
  • beurre
  • copeaux de parmesan

préparation :15mn cuisson:50mn

Versez le lait, 1 œuf, la feuille de laurier, un peu de noix de muscade et un peu de sel et de poivre dans un poêlon.

Mélangez bien pour diluer l’œuf. Faites chauffer sur feu doux. Quand le lait est chaud, coupez le feu et ôter la feuille de laurier.

Faites fondre le beurre et versez la farine pour former un roux. Versez le lait en filet, par-dessus, tout en fouettant vigoureusement. Laissez cuire la sauce 2 mn.

Séparez les blancs des jaunes des 2 œufs restants, et ajouter à la sauce les jaunes et la ciboulette hachée en fouettant vigoureusement.

Émiettez le fromage de chèvre et mélangez-en les 3/4 à la sauce. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation au fromage.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez votre plat à et remplissez-le avec le mélange au fromage jusqu'à 1 cm du bord. Posez-les dans un grand plat allant au four dans lequel vous aurez versé 1 cm d'eau chaude.

Faites cuire au bain-marie 13 à 15 min, jusqu'à ce qu'il soit bien fermes. Sortez-le du four et laissez refroidir. Gardez-le ensuite au frigo.

Juste avant de servir, montez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez une plaque de cuisson. Avec la pointe d'un couteau, décollez le soufflé du bord u plat et retournez-le . Posez-le sur la plaque.

Parsemez avec le reste de chèvre émietté, et enfournez pour 15 à 20 mn.

Servez avec une salade

Bon appétit

Source de la recette Marmiton

Soufflé au fromage de chèvre
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