Lasagnes thon &ricotta

Publié le par lilou

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 feuilles de lasagnes
- 300 g de thon en boîte
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 20 cl de coulis de tomates
- 100 g de fromage râpé

Préparation 10mn cuisson 45mn

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Commencez par préparer la farce en mélangeant la ricotta et le thon émietté. Ajoutez le concentré de tomates et du basilic.

Mélangez le coulis de tomates avec du basilic.

Dans un grand plat rectangulaire allant au four, nappez le fond de coulis de tomates ce qui servira à humidifier les feuilles de lasagnes.

Déposez ensuite côte à côte 2 feuilles de lasagnes.

Répartissez dessus la moitié de la farce au thon.

Ajoutez 2 autres feuilles de lasagnes puis le reste de farce.

Terminez par 2 dernières feuilles de lasagnes.

Nappez du reste de coulis de tomate puis saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Bon appétit

Source de la recette : blog les mets tissés (superbe blog)

Lasagnes thon &ricotta
Lasagnes thon &ricotta

Commenter cet article

Hélène 20/03/2015 14:37

Ravie que cette recette vous ai inspirée :)
Et merci pour le lien vers mon blog!