Gaufres au four

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 8 gaufres avec des moules silicones achetés chez GIFi

  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 ml de levure chimique
  • 75 g de sucre

Préparation 10mn 15mn :

Préchauffer le four à 220°
Faire fondre le beurre 50 sec à 600W au micro-ondes (dans un pichet adapté). Dans une saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, le sel, la levure et le sucre avec un fouet. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente en deux fois, délicatement avec une spatule. Verser la pâte dans les empreintes des moules en la répartissant le mieux possible. Enfourner et laisser cuire 11 min.
Dès la sortie du four, retourner délicatement les gaufres sur la grille pour les démouler et les remettre à cuire 3 à 4 min. Servir aussitôt saupoudrées de sucre glace ou nappées de confiture ou de pâte à tartiner. Un plaisir tout simple et économique pour régaler vos enfants!

Gaufres au four
Gaufres au four