Bo- Bun vietnamien

Publié le par lilou

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 fines tranches de bavette
  • 3/4 feuilles de salade croquante
  • 3 petites carottes
  • 3/4 nems
  • Vinaigre
  • Sauce Nuoc mam
  • Une poignée de cacahuètes
  • Des feuilles de menthe fraîche et de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 300 g de vermicelles de riz

Préparation :30mn repos :30mn cuisson: 10mn

Peler et laver les carottes, les râper

Les faire mariner 30 minutes dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre

Découper en lamelles les tranches de bavette

Faire mariner 30 minutes au frais, le bœuf dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam, l’ail écrasé, 1 cuillère à café de sucre, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de citron

Laver, hacher et disposer la salade dans le bol

Piler des cacahuètes

Laver et hacher les feuilles de menthe

Faire cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante

Faire revenir le bœuf avec l’ail (sans la marinade) dans une poêle

Réchauffer les nems dans une poêle

Ajouter les carottes râpées dans le bol

Ajouter le vermicelle de riz dans le bol

Disposer les lamelles de bœuf

Ajouter un petit peu de la salade et les feuilles de menthe

Découper les nems en tranche de 2/3 cm et les ajouter par dessus

Arroser un petit peu de sauce Nuoc mam

Parsemer de cacahuètes pilées

Régalez-vous !

Une recette originale qui vient de ma famille!

Bo- Bun vietnamien

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clamet 21/10/2015 10:11

je ne sais pas si on peut remplacer le filet de bœuf par celui d agneau !!je pense que c est plus savoureux!!!

havert 21/10/2015 10:09

c est adorable lors qu on essai chaque une recette tres bonne et de la partager avec ceux qu on aime!!!!bonne journée

émilie 20/10/2015 17:21

j adore énormément!!!!!

sam 20/10/2015 17:19

toute une culture qui se transmet à travers les plats!!!!