Merveilles de carnaval

Publié le par Anne

Ingrédients pour environ 15 pièces

  • 350 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de rhum1 zeste de citron vert râpé

Préparation 10mn: repos 3hcuisson 15mn

Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients, les uns après les autres, en respectant l'ordre.

Mélangez bien avec les mains, de façon à faire une boule de pâte sans grumeaux (lisse).

Laissez reposer la boule de pâte, enveloppée dans un torchon, à l'abri des courants d'air.

Au bout de ce temps de repos, partagez la pâte en plusieurs petites boules.

Prenez-les une par une, farinez le plan de travail, étalez la pâte et formez toutes sortes de sujets : tresses, losanges, ronds..

Jetez-en quelques dans le bain de fritures et faites-les dorer quelques min des deux côtés.

Un régal spécial mardi gras pour le plus grand plaisir de toute la famille!

Bon appétit

Merveilles de carnaval

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La cuisine de Gwendoline 17/02/2015 13:10

Super recette pour le carnaval des enfants !

lilou 17/02/2015 15:17

merci