Gambas flambées au cognac et lait de coco

Publié le par lilou

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 16 grosses crevettes crues ou gambas
  • 400 ml de lait de coco
  • 10 cl de Cognac
  • 2 dosettes de safran
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou râpé
  • huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • coriandre fraîche

    Préparation :20mn cuisson 15mn

    Décortiquer les crevettes, en gardant les queues (c'est plus sympa pour la présentation!).
    Émincer les échalotes, les faire revenir dans un wok avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
    Ajouter le gingembre, la coriandre, le safran, 1 cuillère à soupe de sauce soja et le lait de coco.

    A part, dans un wok, faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles soient roses. Mettre à chauffer dans une casserole, le cognac, puis ajouter aux crevettes, et flamber!

    Mélanger, la préparation de lait de coco, aux crevettes flambées, et laisser mijoter 2 à 3 min.

Servir avec du riz ou des tagliatelles fraiches

Idéal pour un diner en amoureux par exemple!

Gambas flambées au cognac et  lait de coco