Crêpes Suzette à l'orange

Publié le par Sophie

Ingrédients pour 20 petites crêpes

-250 g de farine
- 4 œuf entiers
- 4 cl d'huile
- 50 cl litre de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre en pommade
- 50 g de sucre en poudre
- 1 Orange pour son zeste

-1 cuillère de fine de Grand Marnier

Préparation 30mn cuisson 20mn

Préparer les crêpes :

mélangez. la farine en fontaine, les œufs entiers, l'huile, le sel

En cours de mélange, mouillez légèrement avec un peu de lait (un quart de la quantité) et incorporez au fouet en tournant.

Lorsque la masse est homogène, ajouter le restant du lait en une fois et mélangez délicatement en veillant à l'absence de grumeaux.

La pâte est prête, laissez la reposer au moins 2h

Préparation la garniture : mélangez le sucre et les zestes, incorporez le jus, puis l'alcool. Bien sûr on verra le mélange se dissocier en particules. Chauffez légèrement pour reconstituer l'aspect 'pommade' du beurre.

Faites cuire les crêpes, étalez la garniture dessus et pliez les en quatre.Vous pouvez maintenant les flamber et les déguster chaudes.Une recette parfaite pour la chandeleur mais réservée aux adultes.

Crêpes Suzette à l'orange
Crêpes Suzette à l'orange