Tiramisu fraises et speculoos

Publié le par Marie

Ingrédients pour 5 à 6 grandes verrines

  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • une quinzaine de biscuits spéculoos (il faut un belle petite épaisseur)

Préparation: 10 mn
Dressage: 10 mn
Attente au frig
o : 2h

Lavez et coupez en petits morceaux les fraises.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez , la mascarpone en plusieurs fois et battez bien afin que la préparation devienne plus onctueuse et bien homogène.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, une fois bien fermes, rajoutez les à la première préparation, et mélangez délicatement à la Maryse.

Émiettez grossièrement les biscuits et répartissez les dans les verres.

Rajoutez une couche de crème à la mascarpone, une bonne couche de dés de fraises, une seconde couche de crème mascarpone, lissez bien et mettez au frais au moins 2h

Dégustez bien frais !

Des verrines parfaites pour combler l'envie de fraises des futures mamans lol, ou pour votre dîner en amoureux de la Saint Valentin

Nous avions déjà diffuser cette recette en juin mais nous estimons qu'il n'y a pas de saison pour se régaler!

Tiramisu fraises et speculoos