Tarte à la tomate et au Brie

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tomates
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 150 g de gruyère
  • 4 tranches de brie
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provences

Préparation : 15mn cuisson 45mn

Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans le moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde et répartir le mélange sur la pâte, puis y disposer des fines lamelles de gruyère. Préchauffer le four à 180° C. Couper en rondelles les tomates, préalablement lavées, et les disposer sur le gruyère. Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer avant de recouvrir le tout de gruyère. Enfourner et, dans les dernières minutes de cuisson, lorsque la tarte est légèrement dorée, rajouter les lamelles de brie. Attendre que le fromage fonde .Attention pour les futures mamans mieux vaut utiliser du brie pasteurisé.

Bon appétit

Tarte à la tomate et au Brie
Toute l'équipe de recettes de Lilou &co solidaire aux victimes de l'attentat de Charlie Hebdo

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