Pizza sucrée à frangipane

Publié le par Jackotte (Céline)

Recette réalisable avec une machine à pain Moulinex

Ingrédients pour la pâte pour 1 pizza de 1250g de 6 à 8 personnes:

  • 450ml d'Eau
  • 2demi cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2demi cuillères à café de sel
  • 800gr de farine spécial pain
  • 2demi cuillères à café de levure boulangère sèche

Préparation de la pâte : 1h15

Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant :L'eau, l'huile d'olive et le sel.

Ajoutez la farine et la levure sèche

Sélectionnez le programme 13.

Appuyez sur le bouton Marche arrêt et attendre la fin du programme

Sortez la cuve

Ingrédients de la garniture :

  • 130 g de poudre d’amande
  • 120 g de sucre glace
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande

préparation du caramel 5mn

cuisson du caramel environ 10mn

Faire chauffer une poêle à feu doux, ajouter la poudre d’amande et faire blondir quelques minutes tout en remuant. Mettre dans une jatte, ajouter le sucre glace et bien mélanger.

Fouetter le beurre dans un autre saladier jusqu’à ce qu’il devienne souple et ajouter le mélange de poudre d’amande. Incorporer les œufs et l’arôme d’amande. Faire cuire 10 minutes dans une casserole en remuant constamment.

Étalez votre pâte et la garniture dessus

Passez au four à 180°

e temps de cuisson se fait au feeling, selon les goûts ( si vous souhaitez votre pizza craquante ou souple )et surtout selon épaisseur de votre pâte

Régalez vous

Pizza sucrée à frangipanePizza sucrée à frangipane

Publié dans Nos tartes

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LISA 28/09/2015 15:32

une très bonne recette

lilou 02/10/2015 16:04

merci

Michèle 27/01/2015 05:34

Une très bonne idée gourmande!!

Kokille 26/01/2015 21:26

Originale cette recette !!