Moelleux pommes et caramel au beurre salé

Publié le par lilou

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 pomme
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl de crème liquide

Ingrédients pour le caramel au beurre salé

  • 80 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre salé

Préparation: 15mn à 20mn

Cuisson :35mn

Commencez par faire le caramel. Faites fondre le sucre à feu doux sans le remuer.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème au micro-ondes.

Quand le sucre est liquide et légèrement coloré, ajoutez la crème et mélangez immédiatement pour éviter que des cristaux ne se forment.

Mélangez quelques instants sur le feu, puis ajoutez le beurre salé.

Laissez cuire quelques minutes, toujours en remuant. Versez le caramel dans un bol.

- Préchauffez le four à 180 °C

- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Versez la crème liquide.

- Épluchez la pomme et coupez-la en dés. Versez-les dans le saladier, puis ajoutez le caramel au beurre salé. Mélangez bien

- versez la pâte dans votre moule et mettez le au four.

Un délice a déguster en famille! bon appétit

Moelleux pommes et caramel au beurre salé

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