Le tajine d'agneau, pruneaux et abricots secs

Publié le par Anne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg d'agneau ( épaule ou collier
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une douzaine de pruneaux
  • une douzaine d'abricots secs
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1/2 c à c de ras-el-hanout
  • 1 morceau de gingembre d'environ 3 cm
  • 3 c à c de miel
  • sel, poivre, huile d'olive

Préparation : 20mn à 30mn cuisson 2h

Couper les morceaux d'agneau en petits cubes en essayant de retirer un maximum de gras.
Les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Dégraisser au fur et à mesure.

Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les couper et les ajouter à la viande.
Quand tout est bien coloré, couvrir d'eau et ajouter la cannelle, le cumin, le ras-el-hanout, le gingembre râpé, le sel, le poivre et le miel.
Laisser mijoter 1h30 environ afin que la viande soit bien tendre.

Incorporer les pruneaux et les abricots et laisser cuire encore 1/2h.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Au moment de servir,.
Accompagner de semoule ou de riz.

Une recette plein de saveurs, bon appétit

Le tajine d'agneau, pruneaux et abricots secs

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