Lasagnes Chèvre Bacon

Publié le par Lilou

ingrédients pour la sauce Béchamel :1 L

  • 80 g farine
  • 80 g beurre
  • 1 litre lait
  • Sel et poivre

préparation de la sauce 10mn

Cuisson :15mn

Dans une casserole à fond épais qui n'accroche pas, faire fondre le beurre. Quand il mousse et avant qu'il brunisse, verser la farine d'un seul coup. Retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère de bois.

Mettre sur le feu et mélanger. Quand cela mousse, verser un eu de lait et mélanger. Puis verser le reste de lait petit à petit. Au début tourner avec une cuillère de bois mais dès que cela devient liquide, prendre un fouet.

Bien mélanger en permanence. Cela va commencer à épaissir. Quand cela bouillonne, compter 5 minutes de cuisson.

Saler et Poivrer.

Ingrédients pour les lasagnes: pour 6 personnes

  • 300 g de plaque à lasagnes
  • -1 L de béchamel
  • 12 tranches de bacon
  • 1 bûche de chèvre
  • Gruyère

Préparation 10mn cuisson 30mn

Commencez par faire une sauce béchamel

Dans un plat, verser une louche de béchamel, recouvrir le fond de plaques de lasagnes (les superposer un peu pour ne pas laisser d'espace)

Disposer 6 tranches de bacon, puis 6 tranches de chèvre.

Verser une louche de béchamel puis recommencer un étage lasagnes-bacon-chèvre.

Pour finir, mettre une couche de lasagnes puis une dernière louche de béchamel.

Parsemer de gruyère.

. Mettre au four à 180°C

Servir avec une salade verte

Bon appétit!

Source de la recette Fantasy-Cook

Lasagnes Chèvre Bacon

Commenter cet article

LISA 28/09/2015 13:03

c'est très délicieux ! j'adore !

Rose & Bum 25/01/2015 15:14

J'approuve Estelle! Quelle bonne idée!! Merci pour cette recette!! Toujours plus intéressantes les une que les autres!! xx

lilou 25/01/2015 18:19

merci a bientôt

FantasyCook 25/01/2015 12:55

Merci d'avoir réalisé ma recette ! Je suis ravie qu'elle t'ai plu ! Je te pique ta photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog !

lilou 25/01/2015 17:54

Avec joie je te mets en lien sur le mien merci merci

Estelle 25/01/2015 12:31

quelle bonne idée, ça change des lasagnes traditionnelles !

Estelle
lamodeestunjeu.fr

lilou 25/01/2015 18:19

merci