Cupcakes Chocolat et crème de noisettes

Publié le par Maude

ingrédients pour 6 à 8 cupcakes

  • 2 œufs
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de farine
  • Crème de noisettines
  • Crème aux noisettes :
  • 200 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de crème de noisettes

Préparation 30mm

Cuisson :20mn

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et l'incorporer au mélange chocolat/beurre.

Ajouter la farine petit à petit.

Remplir à moitié les caissettes à cupcakes avec la préparation.

Ajouter une grosse cuillère à café de crème de noisettes appelées aussi noisettines et recouvrir de la préparation au chocolat.

Mettre au four pendant 20 minutes, thermostat à 200°C.

Laisser refroidir.

Crème de noisettes :

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace et incorporer la crème de noisettines.

Battre à nouveau pendant quelques minutes.

Mettre la crème de noisettes dans une poche à douille et décorer chaque cupcake.


Source de la recette Magic Maman

Cupcakes Chocolat et crème de noisettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :