Cake aux céréale et aux légumes provençaux

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 200 g de Céréales Gourmandes TIPIAK
  • 250 g de lait
  • 2 cuillères . à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 tomates taillées en rondelles
  • 1 courgette taillée en lamelles
  • 1 poivron taillé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail haché
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Appareil à flan
  • 3 œufs entiers
  • 80 g de crème fraîche
  • 50 g d'emmental râpé


Préparation 30mn cuisson :20à 30mn

Dans une poêle faites revenir l'oignon et la moitié de l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, la courgette et le poivron.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Laissez cuire 20 min.
Pendant ce temps, portez à ébullition le lait, la crème, le restant d'ail et le thym.
Hors du feu, ajoutez les Céréales Gourmandes TIPIAK, couvrez et laissez gonfler 9 min.
Battez les œufs entiers avec la crème et le fromage râpé.
Mélangez les céréales gourmandes avec les légumes, l'appareil à flan et la moutarde.
Versez dans un moule à gratin et enfournez pendant 20 à 30 min à 220°C.
Servez tiède.

Recette riche en fibres et vitamines idéale pour les futures mamans
Source de la recette :Magic maman

Cake aux céréale et aux légumes provençaux