Biscuits Doigts de la mariée

Publié le par Béné

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre fin
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste râpé d'un citron ou d'une orange
  • 500 g de farine
  • sucre cristallisé

Préparation 5 mn

Cuisson 10mn

Bien battre les œufs dans un plat.
Ajouter le sucre, l'huile, la levure, le sucre vanillé et le zeste. Continuer à battre quelques minutes.
Verser sur la préparation la farine tamisée tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus compacte .
Former des petits bâtonnets avec cette pâte puis bien les aplatir (1/2 cm d'épaisseur environ).
Les tremper ensuite dans la friture. Les gâteaux doivent gonfler doucement.
Les dorer sur les deux faces les saupoudrer encore chauds de sucre cristallisé ou de sucre glace.

Une recette originale et facile à faire

Bon appétit!


Source de la recette Magic maman

Biscuits Doigts de la mariée