Tarte épinard, saumon, féta et noisette

Publié le par lilou

Ingrédients Pour 4 personnes

Pour la Pâte :

180g de farine de blé T80 5 c. à soupe d’huile d’olive 1/3 de verre d’eau 1 pincée de sel

Pour la Garniture : 1kg d’épinards frais 2 belles tranches de saumon fumé 100g de féta 2 poignées de noisettes 10 cl de crème d’avoine

Préparation 20 mn cuisson 55 mn

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans un saladier, amalgamer à la cuillère puis pétrir brièvement pour former une boule. Foncer un moule à tarte. Laver les épinards. Cuire à la vapeur pendant 10 mn. Bien égoutter en pressant avec les mains pour bien extraire toute l’eau. Sur le fond de tarte, disposer le saumon. Ajouter les épinards. Napper de crème. Décorer de dés de féta et de noisettes. Enfourner à 180 °C pour 45 mn environ.

Une recette réalisée et transmise par ma maman, un vrai régal

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Tarte épinard, saumon, féta et noisette