Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

Publié le par Lilou

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 500 g de noix de saint jacques sans corail
  • 3 poireaux coupé en rondelles
  • 20 cl de crème fraîche
  • gruyère râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs

préparation 20mn cuisson 30mn

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites cuire les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes et égouttez-les.

Étalez la pâte à tarte, mettez les noix de saint jacques sur le fond de tarte, couvrez avec les poireaux.

Ensuite faites l'appareil comme une quiche, mélangez les œufs et la crème.

Versez le tout sur le dessus de la tarte, et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pendant 15 min.

Dégustez chaud, accompagné d'une salade.

Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

Publié dans Nos tartes