Tarte à l'oignon

Publié le par Lilou

Ingrédients:pour 4 personnes,

  • 1 rouleau de pâte brisée,

  • 600 g de gros oignons,

  • 60 g de beurre,

  • 20 cl de lait,

  • 20 cl de crème fraîche,

  • 4 œufs,

  • huile, farine, sel, poivre, muscade

Préparation entre 10et 15mn

Cuisson entre 20 et 25mn

Dérouler la pâte dans le moule à tarte. Presser la pâte contre les bords avec les doigts et piquer le fond de tarte à la fourchette.

Peler les oignons et les émincer. Faire fondre le beurre, le mélanger avec une cuillère à soupe d'huile. Y verser les oignons et faire cuire doucement en remuant pendant 5 minutes.

Poudrer avec 2 cuillères à soupe de farine, remuer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

Ajouter la crème et le lait, mélanger jusqu'à obtenir une bouillie très épaisse, laisser mijoter 2 minutes puis retirer du feu.

Casser les œufs dans une jatte et battre. Saler, poivrer, sous poudrer de muscade, Incorporer aux oignons et mélanger.

Verser la préparation sur le fond de tarte, bien étaler, lisser le dessus. Faire cuire dans le four à 220° pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Servir chaud ou tiède. La tarte peut être réchauffée au four (10 minutes à 200°).

Une recette que j'ai tenté pour faire plaisir à mon homme,et que je recommande vivement en cette saison

Bon appétit

 Tarte à l'oignon

Publié dans Nos tartes