Soupe de Champagne

Publié le par lilou

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 bouteille de champagne, 1 louche de Cointreau ou de Grand Marnier (selon vos goûts), 1 louche de sirop de sucre de canne, 1 louche de jus d'orange, 1 louche de jus de pamplemousse (ou de jus de citron).

Préparation : 20 minutes

Mélangez dans un grand saladier les jus de fruits, la liqueur de votre choix, le sirop de sucre de Canne. Ajoutez progressivement le champagne en faisant très attention de ne pas trop faire mousser le mélange. Réservez au frais jusqu'au service. Contrairement aux autres cocktails conviviaux, sangria ou punch, il est recommandé de servir la soupe de Champagne assez rapidement pour que le mélange reste bien pétillant. De même, conservez votre saladier au réfrigérateur avant le service, mais ne servez jamais la soupe de Champagne avec des glaçons. Vous pouvez servir ce cocktail à la louche dans des flutes à Champagne classiques.

A consommer avec modération!

Soupe de Champagne