Poulet fermier au Champagne

Publié le par Lilou

Ingrédients : pour 6 Personnes:

  • 1 beau poulet fermier

  • Huile Olive (3 c à soupe env)

  • 30 g beurre

  • 4 échalotes

  • sel, poivre

  • 40 cl champagne

  • 200 g champignons

  • 30 g beurre

  • 1 c à soupe Maïzena

  • 200 g crème fraîche

  • haricots verts

Préparation : 25mn cuisson de 45mn à 50mn

Découper le poulet en morceaux

Faire chauffer l'huile et le beurre dans la cocotte et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté

Ajouter les échalotes émincées finement, les laisser cuire doucement sans coloration

Saler poivrer et ajouter le champagne

Laisser cuire à couvert 30 mn à petit feu

Pendant ce temps, préparer les champignons si vous utilisez des champignons frais, on peut aussi utiliser des champignons de paris émincés surgelés

Poêlez les champignons 5 mn dans 30 g beurre

Les ajouter au poulet et laisser cuire toujours à petit feu encore 15 mn

Délayer la maïzena dans 1 c à soupe d'eau froide, puis l'ajouter à la sauce du poulet

Hors du feu, ajouter la crème

Servir par exemple des haricots verts poêlés avec ail et fines herbes.

Un premier essai pour moi, une recette de ma maman.

Bon appétit

Poulet fermier au Champagne

Publié dans Nos repas de fêtes

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LISA 28/09/2015 13:28

j'adore les recettes avec les champignons