Plateau de crudités pour Apéritif

Publié le par lilou

Ingrédients:

- 1 chou fleur - 1 concombre -

1 paquet de tomates cerises

- 5 branches de céleri

- 5 carottes 1 poivron jaune

- 1 brocoli

Pour la sauce :

- 1 pot de crème fraîche

- Le jus d'1/2 citron une dizaine de brins de ciboulette

- Sel, poivre :

1/ Epluchez les carottes.

Préparation 15Mn

Coupez votre brocolis et votre chou-fleur en plusieurs petites parties. Lavez tous les légumes.

Coupez les branches du céleri en deux. Coupez les carottes et le poivron jaune afin de former des petits bâtonnets de la même longueur que le céleri.

Coupez votre concombre en rondelles assez épaisse. Préparer votre sauce en mélangeant, la crème fraîche, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.

Ajoutez la ciboulette ciselée. Mettre la sauce dans un petit ramequin.

Placez votre sauce au centre du plateau et disposez tous vos légumes crus tout autour.

Ce n'est pas de la grande cuisine, mais cela peut être une idée sympa et légère avant un diner de réveillon par exemple; Les femmes enceintes peuvent également en manger à condition que les légumes soient bien lavés! Bon réveillon à tous

Plateau de crudités pour Apéritif