Orangettes au chocolat noir

Publié le par Béné

Ingrédients: pour environ 35 Orangettes

4 ou 5 oranges bio ou non traitées

600 g de sucre semoule

50 cl d'eau

300 g de Chocolat noir

Préparation :15 mn

Repos :12h

Découpez les écorces d'oranges à ras de la pulpe d'orange après les avoir lavées et essuyées. Ensuite vérifiez que vos écorces n'aient pas de pulpe d'orange.

Mettez-les dans une casserole d'eau avec un peu de sel, portez-les à ébullition, et faites-les refroidir. Renouvelez le procédé deux fois en ne mettant pas de sel dans la dernière eau.

Séchez bien les orangettes dans un linge propre.

Préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre dans l'eaau et à frémissement, plongez-y les écorces, réduisez à feu doux et laissez les écorces confire jusqu'à réduction du sirop de moitié.

Retirez du feu, et mettez les écorces et le sirop de cuisson dans une terrine ou petit récipient adapté. Il faut que les écorces soient bien plongées dans le sirop. Laissez reposer pendant 12h.

Enlevez les écorces du sirop et laissez-les sécher sur une grille pendant 12h. Les écorces doivent être sèches.

Découpez les écorces en lanière dans le sens de la hauteur, et plongez-les dans du chocolat fondu. Attention à ne pas trop chauffer le chocolat noir afin qu'il ne s'agglutine pas.

Laissez sécher sur du papier sulfurisé dans une pièce fraîche.

Régalez vous!

Orangettes  au chocolat noir

Publié dans Nos repas de fêtes

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