Cup Cake Noël à la vanille

Publié le par Lilou

Pour 12 gâteaux à la vanille:

2 oeufs 1/2 tasse ( 125 g ) de beurre à température ambiante

1 tasse ( 200 g ) de sucre

3/4 tasse ( 180 ml ) de babeurre 2 tasses ( 250 g ) de farine

1 cuillère à table de poudre à pâte

1/2 cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé d'extrait pur de vanille Glaçage à la vanille :

1/2 tasse ( 125 g ) de fromage à la crème

1/2 tasse ( 125 g ) de beurre à température ambiante

2 tasses ( 200 g ) de sucre à glacer

1 cuillère à table d'extrait pur de vanille Colorant vert en gel

2 cuillères à table de lait Bonbons divers pour décorer

Préparation 20mn cuisson 20 à 25mn

Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ) et garnir un moules à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.

Dans un bol moyen, crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs, un à la fois et bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, qui auront été au préalable, tamisés, en intercalant avec le babeurre.

Ajouter la vanille et bien battre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux. Répartir le mélange dans les moules, puis enfourner pour 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes au toucher.

Laisser refroidir quelques minutes avant de les déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Une fois bien refroidis, vous pouvez les glacer. Une petite gourmandise avant noël

Cup Cake Noël  à la vanille

Publié dans Nos repas de fêtes