Welsh

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 125 ml de bière du Nord!
  • 400 g de chester ou cheddar rouge
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde (facultatif)
Préparation :

Dans chaque plat à gratin, mettre le pain préalablement grillé entouré d'une tranche de jambon.

Verser la bière (plutôt de la bière brune ou ambrée) dans une casserole et quand la bière est chaude y faire fondre le fromage râpé en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde (facultatif). Truc: ne pas mettre toute la bière au départ, quitte à ajuster la quantité de bière après selon la fluidité désirée: ni trop liquide, ni trop épaisse. Un plat typique du Nord de la France une de mes recettes familiales préférées !

Régalez vous

Welsh