Rôti de porc aux pommes de terre et aux pruneaux

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 10.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 300 g de pruneaux dénoyautés
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 filet de porc à rôtir de 750 g à 1 kg
  • 15 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez par faire mariner les pruneaux dans 10 cl de vin blanc et 10 cl d’eau, puis pelez les pommes de terre et tranchez-les en morceaux, et pelez et émincez finement la gousse d’ail.

Préchauffez le four à 210° (th. 7).

Faites chauffer le beurre et l’ail dans une poêle et faites-y dorer et saisir le rôti, quelques secondes à feu fort sur chaque face.

Mélangez le fond de veau au reste de vin blanc.

Enfournez pendant 40 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Retournez le rôti, ajoutez lez pruneaux avec leur marinade.

Recouvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et faites cuire encore 25 à 30 minutes en arrosant régulièrement.

Salez-poivrez, et servez chaud ou froid.

Idéal pour vos repas en famille et économique.

 Rôti de porc aux pommes de terre et aux pruneaux
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