Pot au feu au canard confit

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 2 heures.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 cuisses de canard confites
• 1 bouquet garni
• 8 Carottes
• 2 navets
• 4 poireaux
• 6 pommes de terre
• 2 oignons
• 1 branche de céleri
• 2 cuillères à soupe de gros sel
• Poivre moulin

Préparation :

Épluchez les carottes, les navets et les oignons. Coupez les carottes en deux ou trois selon leur longueur et les navets en 4 et les oignons en 2. Épluchez et lavez les poireaux. Épluchez et hachez la branche de céleri.

Faire chauffer un peu de graisse de confit dans une marmite. Y faire revenir à feu doux les carottes et le céleri haché en remuant. Ajoutez le bouquet garni, 2 cuillères à soupe de gros sel, le poivre concassé et les oignons. Couvrez d'eau largement et faire cuire une heure à petits frémissements.

Ajoutez ensuite tous les légumes restants, exceptées les pommes de terre, dans la marmite et faites cuire 1 heure.

30 minutes avant la fin, ajoutez les pommes de terre et les manchons de canard dégraissés dans la marmite et terminer la cuisson.

Au terme de la cuisson, retirez la viande et les légumes de la marmite et les mettre dans un plat au chaud et le bouillon dans une soupière.

Servez le pot-au-feu de canard et le bouillon bien chaud, a accompagner d'un verre de Chinon par exemple.

Idéal pour vos repas en famille, bon appétit !

 Pot au feu au canard confit

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