Gratin de pommes de terre au saumon frais

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 35 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1.2 kg de pommes de terre
  • 4 filets de saumon de 140 à 150g chacun
  • 1 cube de court-bouillon
  • 3 cas de basilic haché (surgelé)
  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de comté râpé.
Préparation :

Épluchez les pommes de terre puis les faire cuire à l'eau bouillante ou en cocotte-minute (20 à 25 minutes).

Les couper en rondelles pas trop fines.

Faire frémir un grand volume d'eau avec le cube de court-bouillon.

Quand l'eau frémit sans bouillir, y plonger les filets de saumon et cuire 7 minutes.

Égoutter le poisson et réserver.

Beurrer un plat à gratin.

Y placer une couche de rondelles de pomme de terre (la moitié).

Saler, poivrer.

Émietter le saumon par dessus puis saupoudrer ce dernier de basilic.

Saler et poivrer.

Enfin, terminer par une couche de rondelles de pommes de terre.

Saler, poivrer, saupoudrer de basilic puis verser la crème liquide.

Terminer par une couche de fromage râpé.

Bon appétit !

Gratin de pommes de terre au saumon frais

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