Crumble aux pommes, poires et spéculoos

Publié le par lilou

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes:
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 250 g de spéculoos
  • 5 pommes.
  • 5 poires bien mûres
Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Découpez le beurre en morceaux et laisser-les ramollir. Réduisez le spéculoos en miette. Beurrez un moule.

Tapissez le fond du moule de la moitié de spéculoos écrasé.

Épluchez les fruits, coupez-les et déposez-les sur la préparation.

Malaxez avec les doigts le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Rajoutez le spéculoos et mélangez.

Parsemez cette préparation sur les fruits.

Enfournez pendant 35 min.

Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.

Crumble aux pommes, poires et spéculoos