Aiguillettes de canard à la crème et champignons

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 aiguillettes de canard coupées en lanières
  • 200 g de mélange de champignons émincés (cèpes, girolles…)
  • 5 cl de Porto
  • 1 oignon émincé
  • 2 échalotes émincée
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de mélange de poivres concassés
  • ½ cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter l’oignon et les échalotes hachées. Laisser blondir et ajouter l’ail, ainsi que les herbes de Provence. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes ne remuant de temps en temps.

Ajouter les lanières d’aiguillettes de canard et les saisir à feu moyen. Mouiller avec le Porto et remuer le tout. Laisser réduire et saupoudrer de fond de volaille.

Ajouter enfin la crème et laisser cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Bon appétit !

Aiguillettes de canard à la crème et champignons
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