Tarte Mirabelle et figues

Publié le par Lilou

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 600 gr de mirabelles

  • 2 figues

  • 2 cs de sucre semoule

Pour la pâte sablée :
  • 250 gr de farine

  • 100 gr de sucre glace

  • 1 œuf

  • 150 gr de beurre (température ambiante)

  • 30 gr de poudre d'amandes

  • 2 pincées de sel

  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Préparer la pâte .

A l'aide d'un robot, mélangez l’œuf et le beurre. Ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes, les grains de vanille et mélangez, terminez par la farine et le sel. Mélangez bien puis formez une boule, aplatissez-la et laissez-la reposer au frais pendant une heure dans un film étirable .

Préchauffez le four th 7 (210°C)

Lavez et dénoyautez les mirabelles. Sucrez-les dans un saladier, mélangez une ou deux fois et laissez-les macérer environ une heure à température ambiante.

Lavez et coupez les figues en quatre.

Foncez un moule à tarte à fond amovible avec la pâte sablée. Garnissez-la de mirabelles , dessinez au milieu une fleur avec les figues et enfournez pour 25 à 30 minutes .

Laissez refroidir la tarte avant de la découper. Une tarte de saison idéal pour vos repas de famille du dimanche. Bon appétit.

Tarte Mirabelle et figues

Publié dans Nos tartes

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